Das ungezwungene SRG AG SO und SRF Regi Treffen in Aarau
SRG Aargau Solothurn Präsident Peter Moor liess am 10. November eine Tradition aufleben und lud Mitglieder des regionalen Vorstands und der Programmkommission zum geselligen Treffen beim Abendessen mit Mitarbeitenden des Regionalstudios in die alte Mühle nach Aarau ein.
Das rustikale Mühlrad dreht an diesem Abend vom Stadtbach angetrieben friedlich vor sich hin, als die rund 20-köpfige Gesellschaft in der im Jahr 2020 zu neuem Leben erwachten Schlossmühle unterhalb des Stadtmuseums eintraf. Wider Erwarten hat diese Mühle keine alte Tradition, sondern steht erst seit 1976 an diesem Ort. Vor 3 Jahren wurde die Mühle von der Aarauer Delikatessen-Manufaktur «Chalira» renoviert. die seit da Gewürze, Senfkörner und Getreide schrotet, mahlt und im Laden vor Ort verkauft. Unter dem Dach entstand ein Raum, der für kleinere Veranstaltungen gemietet werden kann.
Dort wurde die Gruppe beim Aperitif durch Peter Moor und SRF-Studioleiter Maurice Velati begrüsst, die beide ihre Funktionen nur noch bis zum Frühjahr 2024 wahrnehmen. Für das Präsidium der SRG Aargau Solothurn werden sich die Aarauerin Marina della Torre und der Solothurner Fabienne Gressly als Co-Leiter zur Wahl stellen, beides aktuelle Vorstandsmitglieder. Die Nachfolge von Maurice Velati ist noch nicht bestimmt. Weil sowohl aus der SRF-Regionalredaktion wie auch aus dem SRG-Vorstand und der Programmkommission einige neue Gesichter anwesend waren, bot der ungezwungene Abend beim feinen veganen Essen mit Burger aus Bohnen, Saucen, Beilagen und passenden regionalen Weinen die ideale Gelegenheit, zum gegenseitigen Kennenlernen und Philosophieren über die Medienlandschaft und die aktuellen Herausforderungen, die auf beiden Seiten anstehen. Nach dem Dessert, einem Cheesecake aus dem Glas, den Caterer Beni Rehmann als Abschluss vorbereitet hatte, blieb genügend Zeit, die kleine Mühle zu besichtigen, an den Gewürz-Mustern zu riechen und sich Ideen für ein Weihnachtsgeschenk zu holen.